"Всегда готов стрелять": экс-глава Украины вооружён до зубов

Первый президент Украины Леонид Кравчук имеет у себя дома личное огнестрельное оружие и всегда готов его применить.

Об этом он заявил журналисту Дмитрию Гордону в эфире телеканала "Украина 24". Кравчук как бывший глава государства имеет охрану, но всё равно намерен постоять за себя лично.

"Я его убью, как только он появится. Что будет дальше — меня уже не интересует, но я его убью", — пообещал политик, говоря о неком абстрактном враге. Гордон спросил собеседника, собирается ли он использовать свое оружие по назначению, "если кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами". Кравчук обещал использовать и призвал "обходить его дом по назначению".

Высказывания экс-президента в последнее время носят немалую воинственность. Он неоднократно подчеркивал, что Россия намерена уничтожить его страну.

Объяснение от Кравчука: "Чтобы их духом тут не пахло"

Свои слова представителю Украины в ТКГ пришлось позднее уточнять: настолько большой резонанс они вызвали. В рамках выступления на всё том же канале "Украина 24" Кравчук внёс чуть больше ясности в свои воинственные речи.

Кравчук сообщил: страна сейчас проходит через непростые времена, так что каждый украинец — это как патриот и гражданин, так и защитник страны.

"Враги Украины должны быть выдворены за пределы страны, чтобы их духом тут не пахло", — заявил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Леонид Кравчук предсказал "последний день" России