Источник РИА Новости

Европейский суд встал на защиту пожилой россиянки

212280.jpegСтрасбургский суд по правам человека удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву.

Ситуация вокруг тяжелобольной женщины вызвала широкий общественный резонанс. Власти Финляндии переносили несколько раз депортацию бабушки. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которая накануне была госпитализирована.

Читайте по теме: Финляндия выдворяет русскую бабушку.

Европейский суд в Страсбурге указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний. Таким образом, суд удовлетворил запрос Ирины Антоновой на применение временных мер согласно статье 39 регламента ЕСПЧ. В случае же отказа со стороны финских властей суд может посчитать это за нарушение статьи 34 (Конвенции о правах человека): право на подачу индивидуальной жалобы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма