Помощник Лукашенко: президент там, где и должен быть

В воскресенье в Минске продолжились антиправительственные протесты. СМИ сообщают, что около 100 тысяч демонстрантов собрались у военного мемориала в столице страны, чтобы потребовать отставки президента.

Затем часть протестующих направилась к президентской резиденции, также известной как Дворец Независимости, где было развёрнуто большое количество полицейских и бронетехники для обеспечения дополнительной безопасности.

Тяжёлая охрана, однако, оказалась ненужной, так как толпа поредела из-за сильного дождя, и многие люди ушли, прежде чем они достигли места назначения.

Те из протестующих, кто всё же дошли до Дворца Независимости, смогли пообщаться с одним из помощников президента Николаем Латышенком. Он в очередной раз сказал, что правительство считает президентские выборы, которые принесли победу Лукашенко, "справедливыми".

По его словам, сейчас идёт работа над новой Конституцией. Ранее Лукашенко заявил, что рассматривает возможность повторного проведения выборов после принятия нового основного закона страны.

На вопрос журналистов о местонахождении в этот момент самого Лукашенко его помощник разослал в редакции СМИ фото, на котором Александр Григорьевич запечатлён в чём-то похожем на бронежилет и со штурмовой винтовкой в руках. То есть, когда толпа была у Дворца Независимости, там был и президент.

Как передают белорусские СМИ, в других местах Минска демонстрации закончились несколькими потасовками между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. По данным МВД, 125 человек были задержаны.

Читайте также:

Путин: выборы в Белоруссии состоялись

Политолог рассказал, что было неправильным в заявлении Путина по Белоруссии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.