Источник Правда.Ру

В Киеве рассказали, кто уничтожит "Северный поток-2"

МИД Украины сообщает, что Киев предпринимает различные меры для того, чтобы воспрепятствовать постройке российского газопровода "Северный поток — 2".


Порошенко и Байден против "Северного потока-2"

"Действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать проект "Северный поток-2" должны стать усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет ЕС требований соответствия "третьих стран" правилам газового рынка ЕС", — приводит УНН сообщение ведомства.

МИД Украины также принимает меры, чтобы донести до западных стран свою позицию.

"К сожалению, правительство ФРГ как в предыдущем, так и в новом составе продолжает придерживаться позиции относительно исключительно экономической составляющей в целесообразности реализации этого проекта", — говорится в сообщении министерства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 27 марта власти Германии дали разрешение о строительстве и эксплуатации трубопровода "Северный поток — 2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, "после тщательной проверки, включая оценку воздействия на окружающую среду", выяснилось, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 км нет.

Читайте также:

"Северный поток-2": инвесторы Европы сказали проекту "да"

Рустам ТАНКАЕВ — о том, почему Германия встала на сторону РФ в ситуации с "Северным потоком-2"

"Северный поток — 2" уже не остановить