Источник Правда.Ру

США готовится к превентивному удару по КНДР

США готовится нанести превентивный удар по площадкам запуска ракет в КНДР, если президент вдруг подпишет такой указ. В план внесены почти 20 различных объектов — площадки для пусков, испытаний и комплексы технического обеспечения, сообщает NBC.


У США кончилось «стратегическое терпение» в отношении КНДР

Для нанесения удара с базы ВВС на Гуаме будет поднят тяжелый бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer.

Япония меж тем готовится сбивать выпущенные по американскому острову Гуам ракеты КНДР, используя право на коллективную самооборону. В случае удара по американским базам на Гуаме "нельзя сказать, чтобы недостаток сил сдерживания и ударной силы США стал бы критическим для существования Японии", приводит слова министра обороны Ицунори Онодэры агентство Киодо.

"Япония в постоянном режиме поддерживает готовность к любым ситуациям".

По поводу заявления КНДР о том, что выпущенные на Гуам ракеты будут пролетать над территорией трех японских префектур, Онодэра сказал, что задача его министерства — "обеспечить безопасность всей Японии".

Ранее "Правда.ру" сообщала, что минобороны Японии готовится оснастить армию оружием, способным поражать удалённые базы противника. Это крылатые ракеты типа "Томагавк", которые можно запускать с кораблей, а также ракеты "воздух — земля".

Вопрос об обеспечении сил самообороны Японии новым наступательным оружием будет рассматриваться до лета будущего года. К концу 2018-го будут подготовлены планы развития вооружённых сил страны на новую пятилетку. Для этого премьер-министр страны Синдзо Абэ провёл перестановки в японском правительстве. Новым министром обороны был назначен Ицунори Онодэра.