Источник Правда.Ру

Задержан предполагаемый убийца фотокорреспондента в Донбассе

Вероятного убийцу итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли задержали. Им оказался молодй человек с украинскими корнями.


Журналистов из Нидерландов арестовали за расследование гибели Boeing над Донбассом

Убийство произошло в мае 2014 года. В это время документальный фильм о событиях на Донбассе снимал фотограф из Италии Андреа Роккелли. Вместе с русским переводчиком Андреем Мироновым он попал под минометный обстрел в селе Андреевка под Славянском. Следствие установило, что смерть не была случайной: в мужчин стреляли намеренно.

Преступника, нажимавшего на курок, задержали в Болонье. Оказалось, что молодой человек итальяно-украинского происхождения в 2013 году приехал на Украину, чтобы поддержать Майдан. Во время восстания он принимал активное участие в столкновении на стороне нацистов. Позднее мужчина вступил в добровольческий батальон Нацгвардии Украины и отправился воевать в Донбасс.

А вот в Британии за помощь ополченцам Донбасса будут судить жителя Манчестера. В 2015 году мужчина помогал активистам народной республики, прожив с ними четыре месяца. По возвращении на родину, англичанин был арестован, ему грозит тюремное заключение.