В центре Лондона найден спортзал для террористов

В центре Лондона в спортзале Ummah Fitness в рамках расследования теракта прошли обыски. На тренировки туда ходили исполнители самой атаки, сообщает The Times,

В тренажерном зале Ummah Fitness обучались как минимум двое мужчин, которые совершили теракты в ночь на воскресенье, 4 июня. Это 27-летний Хурам Бутт, которого, указывает издание, регулярно видели среди работающих на стойке регистрации клуба, и 22-летний Юсеф Загба, который ходил в тренажерный клуб на занятия.

Изданию также стало известно, что с 2015 года британские власти были осведомлены о личности человека, который готовил джихадистов в тренажерном зале в Илфорде. По словам председателя британской Ассоциации пакистанских христиан Уилсона Чаудри, он был знаком с этим человеком. Он, отмечает Чаудри, хвастался тем, что "готовит джихадистов".

​"Он пытался обратить меня, хвастаясь своими силами. Он схватил меня за руку и вывернул ее, а также рассказал мне о своих занятиях, которые включали в себя обучение обращения с оружием и ножами. После этого он показал мне изображение на своем телефоне, угрожая словами "смотри, я тренирую джихадистов", — говорит Чаудри.

Но этого человека не было среди нападавших на Лондонском мосту, тем не менее он был "фанатиком и хулиганом".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британские СМИ опубликовали видео, где запечатлен теракт в Лондоне 3 июня. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как террористы нападают на прохожих, режут их ножами, после чего к месту происшествия подъезжает полицейская машина.

Выбежавшие из автомобиля полицейские открывают по преступникам огонь на поражение. Позже полиция подтвердила подлинность видеозаписи.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *