Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о единственном приложении на смартфоне Трампа

Президенту США по протоколу запрещено устанавливать большинство существующих приложений для смартфона. Поэтому на его iPhone установлен лишь Twitter.


"Революция по-американски": Трамп изменит США за 100 дней

Кстати, именно этой социальной сетью Дональд Трамп пользуется чаще всего. В день глава Белого дома постит несколько десятков твитов. Как рассказал изданию Axios источник в Белом доме, это связано с рядом ограничений, наложенных на президента США. Помимо запрета на многие приложения, те, что установлены разработчиками изначально, тоже скрыты от пользователя.

Пользоваться продукцией компании Apple Трамп начал лишь недавно. А в ходе своей избирательной кампании и вовсе призывал граждан бойкотировать "яблочные" смартфоны. Причиной таких призывов стал отказ компании взломать по запросу ФБР iPhone террориста, который обвиняется в убийстве 14 человек в калифорнийском Сан-Бернандино в декабре 2015 года.

Трамп постит в "твиттере" большинство своих официальных заявлений. Недавно он назвал назначение спецпрокурора для расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы проявлением "охоты на ведьм"

"За время предвыборной кампании Клинтон и за время работы администрации Обамы было сделано много нелегальных вещей. И никто при этом не назначал спецпрокурора для расследования", - написал он в "твиттере". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее