Источник Правда.Ру

Дональд Трамп заявил о начале самой крупной "охоты на ведьм"

Президент США Дональд Трамп назвал назначение спецпрокурора для расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы проявлением "охоты на ведьм".


Пентагон торгует "русской угрозой"

"За время предвыборной кампании Клинтон и за время работы администрации Обамы было сделано много нелегальных вещей. И никто при этом не назначал спецпрокурора для расследования", — написал он в "твиттере".

По его словам, идет самая крупная "охота на ведьм", нацеленная против политика, за всю американскую историю.

Напомним, что Минюст США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

"Уникальные обстоятельства и общественный интерес к этому делу обязывают меня поставить расследование дела под руководство человека, который обладает определенной степенью независимости", — заявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн.

Кстати, хорошо "задокументированным" назвал факт "вмешательства" России в выборный процесс в США в 2016 году госсекретарь Рекс Тиллерсон: "Я думаю, что у нас есть целый ряд важных вопросов, которые нужно решить в отношениях США и России. Очевидно, что вмешательство в выборы - один из них.

Ситуацию вокруг контактов посла России в США Сергея Кисляка прокомментировал глава российского МИД Сергей Лавров, ранее писала "Правда.Ру". "… все это очень похоже на охоту на ведьм. Или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США, как в цивилизованной стране, миновали", — сказал Лавров. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня