В Сирии мирные жители погибли из-за удара коалиции

Местный телеканал сообщил, что восемь человек погибли, в том числе пять членов одной семьи, в результате налета ВВС международной коалиции.

Инцидент произошел в районах Мансура и Аль-Вахб в Табке.

При этом ливанский канал "Аль-Маядин" со ссылкой на своего корреспондента в Сирии передал, что жертвами бомбардировки стали не менее 14 человек.

Напомним, что бои против террористов ИГ (группировка запрещена на территории РФ) в Табке ведут преимущественно курдские отряды "Сирийских демократических сил" и поддержку с воздуха им оказывает коалиция.

Отметим, что в ночь на 7 апреля США нанесли ракетные удары по правительственной базе в сирийском Хомсе. Американские военные выпустили более 50 ракет "Томагавк".

"В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб", - говорится в заявлении МИД.

В Интернете также появилась информация о новом ударе по сирийскому городу Хан-Шейхун на территории мухафазы в Идлибе, где ранее погибли десятки человек, писало наше издание.

Удар по городу Хан-Шейхун был нанесен 4 апреля. Жертвами стали восемь десятков человек. Волонтеры организации "Сирийская гражданская оборона" обвинили правительственные войска в Сирии в применении химического оружия.

Однако в российском минобороны заявили, что войска Сирии нанесли удар по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто платит за российские авиаудары в Сирии