Источник Правда.Ру

Украина требует отставки "пророссийского" президента ПАСЕ

Отстранения президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта хочет добиться Украина, поскольку он "поддерживает Москву", как об этом заявил член делегации Алексей Гончаренко.

По словам Гончаренко, необходимо проверить деятельность Аграмунта: слишком уж он часто "высказывается в поддержку России". Представитель украинской делегации зашел еще дальше и потребовал, чтобы президент ПАСЕ "извинился за свои пророссийские взгляды и не повторял своих ошибок в будущем". Кроме того, представитель украинской делегации заявил, что другим поводом для снятия Аграмунта с поста является ситуация вокруг Турции.

"Мы будем создавать давление на него через политические группы, выступления, чтобы как минимум все почувствовали, что сотрудничество с Россией является токсичным", — заявил Гончаренко, добавив, что многие члены украинской делегации считают точно также — Аграмунта должен уйти в отставку.

Видимо украинские представители в ПАСЕ уверены, что организация существует для того, чтобы защищать интересы Киева и тоже, как Петр Порошенко, считает, что "весь мир за Украину, Россия — в изоляции". Именно так в очередной раз заявил украинский президент в недавнем интервью телеканалу Sky News.

Напомним, во время беседы с журналистом телеканала украинский лидер не упустил возможности рассказать миру о "страшной России", которая ведет гибридную войну против всей Европы, "потому что на дух не переносит сильный Запад". И только санкции помогут выстоять в борьбе с Москвой, заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее