На Украине заблокированы еще три фуры из России

Украинские националисты из партии "Свобода" заявили, что 4 марта заблокировали в Черниговской области Украины, на трассе Киев-Москва, три грузовика с номерными знаками Российской Федерации.

Восстание машин: Украина блокирует российские грузовики

"На утро 4 марта свободовцы остановили три российские фуры", — говорится на сайте "Свободы".

Ранее националисты заявляли о блокаде грузовиков во Львовской, Черновицкой, Черниговской, Житомирской и Сумской областях. При этом в министерстве инфраструктуры заявили, что транзит российских грузовиков осуществляется беспрепятственно, сообщают РИА Новости.

11 февраля украинские националисты в Закарпатской области начали блокировать транзит российских большегрузов. Россия в ответ на это приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

По итогам переговоров профильные министерства двух стран договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период по 25 февраля включительно, режим заработал 18 февраля.

Москва и Киев с 25 февраля объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.