NRG: Мстя за поставки Ирану С-300, Израиль будет поставлять оружие Украине

Израильско- иранские отношения обостряются. Руководство иудейской страны обеспокоено снятием санкций США с исламской республики, фактически не признающей ее независимость, теперь же у Иерусалима появился новый повод для волнения - Москва собралась поставлять в Тегеран ракетные комплексы С-300, писала ранее Правда.Ру.

В ответ на это Израиль, как сообщает местное издание NRG, ссылающееся на источники в военном сообществе страны, может начать снабжение оружием Украины. Однако данная инициатива пока никем не комментировалась и не обсуждалась, потому что и решение нашей страны было принято лишь накануне.

Эмбарго на поставку ракетного вооружения Ирану действовало с 2010 года и было утверждено тогда еще президентом Дмитрием Медведевым. В понедельник 13 апреля действующий глава РФ Владимир Путин отменил его. Издание NRG считает, что пять лет назад на принятие  этого постановления повлиял Израиль.

Reuters сообщает, что после отмены эмбарго премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху имел телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого первый выразил озабоченность решением российской стороны.

В свою очередь, в пресс-службе Кремля отметили, что наш президент "обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства" и заверил израильского коллегу, что "система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона", сообщает РБК. 

Читайте также:

С поставками российских С-300 США потеряли возможность безнаказанно бомбить Иран - эксперт

Обама доведет отношения с Израилем до разрыва

Мари Харф: Вопрос о С-300 не подорвет единой позиции по Ирану

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США и Израиль боятся С-300 в Иране