Доказательств присутствия российских силовиков на евромайдане не найдено

В комитете по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Совета Европы заявили, что не смогли найти доказательств присутствия российских силовиков на площади Независимости в Киеве во время акций протеста в 2013 и 2014 годах.

"Расследование, проведенное украинскими властями, не смогло подтвердить или опровергнуть обвинения или намеки, полученные делегацией", - говорится в обнародованном во вторник докладе комитета по результатам визита в Киев 18-24 февраля 2014 года.

В связи с этим комитет обратился с просьбой к украинским властям информировать его о любом прогрессе в этом вопросе.

Также комитет установил, что бойцы спецподразделения "Беркут" и другие сотрудники правоохранительных органов Украины применяли насильственные действия по отношению к задержанным манифестантам на Майдане в 2014 году.

"Правоохранительные органы, которые, предположительно, жестоко обращались с протестующими, в основном состояли из членов на данный момент распущенного спецподразделения "Беркут", а также из служащих внутренних войск", - отмечается в докладе.

В ЕКПП утверждают, что намеренное жестокое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов с активистами евромайдана было одобренным (властями - ИФ) методом установления порядка и происходило еще до передачи задержанных украинским следователям. Члены ЕКПП подготовили этот доклад по итогам визита на Украину, состоявшегося в феврале 2014 года.

Читайте также:

Майдан - машина времени в Средневековье

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Московский "майдан" выводят из комы

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы