Украина не признает семьи погибших добровольцев своих батальонов

 

Семьи погибших добровольцев не могут получить удостоверения членов семей погибших, потому как соцзащита семей бойцов добровольческих батальонов "не предусмотрена законом". Об этом говорится в ответе Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО на обращение отца погибшего бойца ДУК "Правый сектор" Сергея Горбенко, сообщает Украинская правда.

Издание пишет, что согласно ответа чиновников "статус участника боевых действий "лицам после их смерти законодательством не предусмотрен". Согласно законодательству, родственники погибших в АТО вправе получить удостоверение "Член семьи погибшего".

"Однако, решение этого вопроса в отношении членов семей погибших во время участия в АТО бойцов добровольческих батальонов (отрядов) требует законодательного урегулирования", - говорится в ответе. Такие изменения в закон якобы наработаны, но до сих пор лежат в Верховной Раде.

Напомним, во время предвыборной кампании тогда еще кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко заявил что в антитеррористической операции востоке не будут участвовать солдаты-призывники, а только добровольцы. По его словам, их заработная плата должна составлять 1000 гривен в день.

"Солдат, который воюет в бою, - там срочников не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. Его жизнь будет застрахована, и здоровье, на один миллион гривен", - заявил Порошенко.

Читайте также:

ВМС Украины: чинить не на что, строить нечем

Русских бандеровцев готовят в козлы отпущения

"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"