Германия даст Киеву денег на восстановление Донбасса, но как-нибудь потом

В ответ на российскую помощь жителям Донбасса в виде уже отгруженных двух тысяч тонн гуманитарных грузов,  Меркель пообещала помочь на восстановление региона   как-нибудь потом.

Ангела Меркель угрожает России

Президент Украины Петр Порошенко, ранее заявлявший о скорой многомиллиардной помощи Украине со стороны Евросоюза, сегодня горячо благодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за помощь всего в 500 миллионов евро на восстановление Донбасса. Притом, что снова получил не деньги, а только обещания создать специальный фонд когда-нибудь в следующем месяце.

"Я хотел бы поблагодарить госпожу Меркель за те решения, которые мы сегодня обсудили. Это создание специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре в ЕС, где будут предоставлены 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса, - сказал  Порошенко.

При этом президент Украины вспомнил «план Маршалла», осуществлявшийся в Европе после Второй мировой войны, после которого европейцы оказались в большом долгу у США, пишет "Ридус".

«Мы все помним план Маршалла для поствоенной Европы. Я сегодня могу сказать, что это начало плана Меркель для восстановления инфраструктуры Донбасса», - радостно завил украинский президент.

Читайте также:Порошенко и ЕС больше не хотят ассоциации

Новый Саркози для Украины найден

Европы нет. Есть телега для США

Киевская хунта назвала себя "проектом ФСБ"

 Читайте последние новости на сегодня, 23 августа 2014 года.