Россиянина захватили украинские каратели - СКР следственное управление Следственного комитета официальный представитель ведомства Владимир Маркин украинские силовики спецподразделение "Днепр" поселок Широкий Луганской области КПП Ростовская область новости

Россиянина захватили украинские каратели

Гражданина России Артема Михайленко задержали на КПП в Луганской области. Его похитили и подвергли истязаниям. По этому факту следственное управление Следственного комитета (СУ СК) России возбудило уголовное дело, о чем сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По версии следствия, 19 июня текущего года Михайленко следовал из Ростовской в Луганскую область. При прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте, расположенном в районе поселка Широкий Луганской области, был остановлен лицами, одетыми в военную форму украинского спецподразделения "Днепр".

В ходе досмотра в телефоне Михайленко были обнаружены фотографии, на которых он держит оружие. После этого вооруженные люди задержали его и поместили в изолятор на территории пропускного пункта, похитив денежные средства и мобильный телефон.

Позднее в помещение пункта прибыли шесть человек, одетые в форму военнослужащих вооруженных сил Украины. Они избили потерпевшего, связали и перевезли в ангар, расположенный в неустановленном месте на территории Украины, где он удерживался до 27 июня.

Как отметил Маркин, в этот период неустановленные люди в военной форме применяли систематические истязания и пытки, а также угрожали физической расправой с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве Михайленко с Вооруженными силами России.

Убедившись, что Михайленко все-таки не представляет для них интереса, похитители отвезли его в лес в 40 километрах от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Потерпевший сумел самостоятельно освободиться и на попутном транспорте добраться к месту жительства в Ростовскую область.

 

Читайте также:

Между РФ и Украиной началась кибервойна

Донбасс: война не оружием, но... волей

Украину зовут наступить на болгарские грабли

Украине нужны "смотрящие" с Запада

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *