Источник Правда.Ру

Британия выразила полную поддержку агрессии Грузии в Южной Осетии

Великобритания открыто выступила на стороне Грузии и решила потворствовать грузинским бесчинствам. Глава британского МИД Дэвид Милибэнд осудил «военные действия» России в Грузии, не приведя никаких доказательств. Это очень гармонируют с прогрузинской пропагандой, которую ведут британским СМИ.

Глава британского внешнеполитического ведомства сообщил, что утром в понедельник обсудил этот вопрос с некоторыми "иностранными коллегами", и те выразили "озабоченность эскалацией насилия в Грузии", сообщает РИА Новости.

Читайте: Фотографии Reuters из грузинского Гори поставлены под сомнение.

"Британские представители на месте (вооруженного противостояния) и средства массовой информации сообщают, что сегодня Россия расширила военные действия далеко за пределы Южной Осетии, атаковав грузинский порт Поти и город Гори, в то время как абхазские силы обстреливают грузинские позиции в Верхнем Кодорье. Я осуждают эти действия", - сказал Милибэнд, не приведя никаких доказательств того, что эти атаки якобы имели место.

Глава британского МИД также призвал Россию принять предложение Грузии о прекращении огня, назвав его "очень позитивным шагом".

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Погибли 18 российских миротворцев.

Отметим, что британские СМИ показывают войну исключительно глазами грузинской стороны. Факты жертв в Цхинвали ими замалчиваются, зато не сходят с экрана заявления Михаила Саакашвили. В заголовках прямо пишется о том, что это Россия якобы напала на Грузию. Особенно отличилось по этой части Sky News.

На полную необъективность и тенденциозность официальных лиц Запада и западных СМИ обратил внимание и замглавы МИД России Григорий Карасин, фактически обвинивший их в потакании грузинской агрессии. Факты атак на гражданские объекты городов Гори и Поти российская сторона категорически отрицает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски