Источник Правда.Ру

Неизвестные осквернили могилу экс-премьера Швеции

Неизвестные осквернили могилу экс-премьера Швеции. graveНеизвестные злоумышленники осквернили могилу экс-премьера Швеции Улофа Пальме, которая расположена во дворе стокгольмской церкви Адольфа Фредрика, сообщает "Фонтанка.Ру". На надгробный камень был нанесен так называемый тэг — роспись граффитиста. Этот знак обнаружил и. о. предстоятеля церкви Тед Харрис. Он рассказал, что все остальные могилы на кладбище остались нетронутыми, пишет SiteUA.org.

Читайте: Рядом с Храмом-на-Крови повесили неприличный плакат

"Это было сделано со злым умыслом, с четким намерением причинить вред. Что можно получить, рисуя на могиле усопшего? Вероятно, мотивом стала сильная агрессия", — считает Харрис. Он не исключил, что злоумышленниками могла двигать неприязнь к Социал-демократической партии Швеции, которую возглавлял Пальме, или же к самому бывшему премьеру, передает gigamir.net. Полиция ведет поиск осквернителей.

Читайте также: В Нижнем Новгороде осквернены мусульманские могилы

Напомним, что Пальме был убит в центре Стокгольма 28 февраля 1986 года во время прогулки со своей супругой Лисбет. Преступник выстрелил политику в спину, ранив его самого и его жену. Вскоре после госпитализации премьер скончался, его супруге удалось выжить. Убийцу так и не удалось найти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее