Источник Правда.Ру

Грузия отказывается от советских и российских танков и вертолетов

Грузия собирается избавиться от советских и российских образцов вооружения, в том числе от танков Т-55 и Т-72, а также вертолетов Ми-8. Причиной этого стала нехватка запчастей и невозможность осуществления ремонта в России. Ранее такие услуги оказывала Украина, но Киев требует более существенную плату. Всего на вооружении сейчас стоит несколько десятков таких машин.

Читайте также: Саакашвили поддержал Евромайдан

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что в настоящий момент идет обсуждение дальнейшей судьбы военной техники. В целом военный бюджет Грузии на 2014 год составит приблизительно 400 миллионов долларов.

Как вы оцениваете российско-грузинские отношения в настоящий момент?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии