Источник Правда.Ру

Эксперт: Учения Турции и Украины в Черном море - два изгоя в одной лодке

Совместные учения военно-морских сил Турции и Украины в Черном море — это элемент информационной войны, считает военный эксперт, полковник, востоковед, военный переводчик, конфликтолог и бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

"Я бы обратил внимание, в первую очередь, на то, что вооруженные и военно-морские Украины не несут в себе сколько-нибудь серьезного потенциала. Украина сама периодически допускает утечки о слабости ее военно-морских сил. Это делается для того, чтобы Украине помогли", — считает эксперт Правды.Ру Борис Подопригора.

По его словам, турецкий и украинский флот совместно вышли в море, скорее, в рекламных целях. "Говорить о каком-то практическом взаимодействии между относительно боеспособным флотом Турции и малобоеспособным Украины, я думаю, не приходится. Здесь опять-таки следует иметь в виду чисто такую информационно-пропагандистскую сторону. Украина хочет показать, что она даже без вступления в какие-либо западные блоки поддерживает в рабочем порядке взаимодействие с силами Запада. В данном случае, с Турцией", — считает Виктор Подопригора. По словам эксперта Правды.Ру, это ключевой фактор их мимолетного союза.

Это укол в информационной войне, от которого не будет особых последствий в реальности, считает Борис Подопригора.

Как ранее отмечали эксперты Правды.Ру, Турция давно претендует на господство в Черном море, и в ее скрытой идеологии есть вопросы возврата тех земель, с которых когда-то были выбиты турки. "Город Новороссийск, например, это бывшая Турецкая крепость Суджук-Кале", - комментировал ранее для Правды.Ру Александр Перенджиев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция хочет забрать Крым у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России