Чинить препятствия России в Черном море у Киева "кишка тонка" - мнение

Украина планирует создать совместную с Турцией группировку войск и, заручившись поддержкой США, ограничить деятельность России в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. 

"Нам нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Черного моря", — заявил Владимир Огрызко.

Заявление бывшего министра прокомментировал для Pravda.Ru военный эксперт, востоковед, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

"По-человечески понятна та горечь, которую испытывают многие представители украинских элит, да и не только элит, а большинство населения Украины в связи с известными событиями вокруг Крыма. Эти чувства и нам знакомы по событиям 1991-1992 годов.

Мне хотелось бы дать украинским политикам и политологам совет — не застилать глаза жаждой мести, реальную политику на этом не строят. Нереально заблокировать для России Дарданеллы. С точки зрения современного международного права, зона проливов является "открытым морем" и с 1936 года управляется согласно положениям Конвенции Монтрё о статусе проливов при сохранении над последними суверенитета Турецкой республики. И это одно из условий поддержания баланса в Европе и в мире.

Я не думаю, что турки и американцы пойдут на разбалансировку всей системы международных отношений. Потому что в ответ на подобные шаги Запада последуют аналогичные шаги и с нашей стороны. Никто в этом не заинтересован", — заявил в беседе с Правдой.Ру военный эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы