Источник Правда.Ру

Тело Ясира Арафата достанут из могилы

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас разрешил провести эксгумацию останков бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, чтобы подтвердить или опровергнуть сенсационное предположение о его отравлении радиоактивным полонием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информагентство IANS.

Вдова политика Суха Арафат обратилась к палестинским властям с просьбой об эксгумации тела супруга. Она надеется доказать, что ее мужа убили.

"Нет никаких религиозных или политических причин, препятствующих расследованию и эксгумации", - заявил пресс-секретарь ПНА Набил Абу Рдинех, сообщают "Известия".

По инициативе катарского телеканала Al Jazeera швейцарский Институт радиофизики в Лозанне провел исследование личных вещей экс-правителя Палестины, которыми он пользовался перед смертью, а также его крови, мочи и пота. Анализы выявили повышенное в 10 раз содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Ясир Арафат мог быть отравлен полонием

Первый руководитель Палестинской администрации умер в ноябре 2004 года в военном госпитале под Парижем в возрасте 75 лет. По официальной версии французских врачей, причиной смерти стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением, причина которого - неизвестный инфекционный возбудитель, отмечает НТВ. Однако резкое ухудшение здоровья политика дало повод для слухов о том, что он был отравлен.

Швейцарские ученые пришли к выводу, что бывший палестинский лидер получил такую же дозу смертельного вещества полоний-210, как и бывший офицер КГБ Александр Литвиненко в Лондоне шесть лет назад. Для  окончательного заключения о причинах Арафата медикам необходимо провести анализы образцов костей и земли с его могилы. 

Читайте: Тема дня. Андрей Луговой: "Я всегда говорил, что являюсь пострадавшим" (+видео)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии