Источник Правда.Ру

Прокуратура Польши: избиение болельщиков из России на Евро-2012 - спланированная акция

Польская прокуратура пришла к выводу, что нападения, совершенные на российских болельщиков во время чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше, были спланированы заранее.

Как сообщил в среду пресс-секретарь варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура, расследование фактов нападения на российских болельщиков, произошедших 12 июня 2012 года в польской столице, завершено. Уголовные дела в отношении двух организаторов массовых беспорядков уже направлены в суд.

По версии следствия, в период с 7 по 12 июня обвиняемые организовали приезд в Варшаву футбольных хулиганов со всей страны с целью избиения болельщиков национальной сборной России. Кроме того, фигуранты давали рекомендации к тому, как затеять драку, информировали нападавших о местонахождении россиян, а также обучали, как вести себя с полицией и в случае задержания.

Сами обвиняемые не признали свою вину, отказавшись также давать показания, заявляя о якобы политической подоплеке процесса. Согласно польскому законодательству, за разжигание межнациональной розни и пропаганду насилия фигурантам грозит от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в день четвертьфинального матча Евро-2012 между сборными России и Польши в Варшаве были совершены ряд жестоких нападений польских хулиганов на гостей из России, которые были атакованы в общественных местах небольшими группами, большинство из которых смогли избежать задержаний.

Правоохранители арестовали в общей сложности 190 человек, в том числе нескольких россиян, позднее представших перед польским правосудием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских фанатов "засудили" в Польше
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"