Источник ИТАР-ТАСС

Обломки А-330 разбросаны в Атлантическом океане в радиусе 5 километров

Обломки А-330 разбросаны в Атлантическом океане в радиусе 5
Обломки А-330 разбросаны в Атлантическом океане в радиусе 5

Министр обороны Бразилии подтвердил, что обломки самолета, обнаруженные ранее в Атлантическом океане, без сомнений принадлежат пропавшему в понедельник авиалайнеру А-330 французской авиакомпании Air France. Соответствующее заявление глава ведомства сделал во вторник на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

Читайте также: Найдены обломки пропавшего французского авиалайнера

Нелсон Жобим сообщил, что поиски продолжаются. Все обломки будут доставлены военными кораблями и вертолетами на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, у северо-восточного побережья Бразилии, где за их изучение возьмутся сотрудники федеральной полиции и эксперты Института судебно-медицинской экспертизы. Жобим также отметил, что первый корабль ВМС Бразилии должен достичь заданного района в среду к 11:00 по местному времени (18:00 мск). Давать свои прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-нибудь из 216 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера, министр отказался.

Бразилия будет вести расследование обстоятельств трагедии вместе с Францией, авиакомпании которой принадлежал самолет, однако за поиск частей лайнера и тел погибших будет отвечать исключительно бразильская сторона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма