Киселева требует сатисфакции

Участница российского дуэта по синхронному плаванию Мария Киселева, лишенная золотой европейской медали после положительного результата допинг-контроля, обратилась в Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы, требуя компенсации за моральный ущерб.

Ответчиком по иску Киселевой станет американская фирма "Биоспорт", предоставившая пловцам российской сборной препарат "Формула" для снижения веса. В составе "Формулы" оказался запрещенный препарат эфедрин. В формуле препарата он указан не был.

Допинг-контроль был проведен первого июля, а 31 июля Международная федерация любительского плавания направила в Москву извещение о положительном результате допинг-теста и, как следствие, лишении Киселевой золотой медали чемпионата Европы.

21 июля Международный арбитражный суд по спорту решил, что вина спортсменки незначительна и наказал ее за употребление "легкого" допинга месячной дисквалификацией. Наказание не помешает спортсменке принять участие в Олимпийских играх в Сиднее, где Киселева выступит в соревнованиях дуэтов и в групповом турнире.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.