Немецкий журналист донёс на Россию в МОК из-за Захаровой

Скандально известный немецкий журналист Хайо Зеппельт был так возмущён, что даже выступил на пресс-конференции Международного олимпийского комитета.

Мария Захарова нокаутировала прессу | Олимпийские игры 2021

За несколько дней до начала токийской Олимпиады генеральный продюсер канала "Матч ТВ" Тина Канделаки организовала в соцсетях флешмоб #wewillROCyou, чтобы поддержать сборную России. Спортсменов допустили до соревнований под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee — "Олимпийский Комитет России"), и хештег явно перекликается с хитом "We Will Rock You" музыкальной группы Queen.

Канделаки поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, опубликовавшая в Telegram видео, на котором она избивает в тренажерном зале манекен с надписью "press".

Второго августа ролик увидели зарубежные репортёры, среди которых оказался и знаменитый Хайо Зеппельт, разоблачающий "допингистов" на немецком телеканале ARD. Зеппельт поделился находкой в Twitter и выразил свое возмущение:

"МОК молчит, когда Кремль с пресс-секретарём Министерства иностранных дел России нагло угрожает иностранным журналистам, избивая куклу со словом "пресса".

Зеппельт выразил уверенность в том, что видео снято по мотивам допингового скандала, и потребовал, чтобы МОК отреагировал на "вопиющие действия российской стороны" во время выступления на пресс-конференции. Спортивные чиновники пообещали ознакомиться с роликом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.