Норвежский тренер призвал лишить Россию золота Сочи-2014 из-за Устюгова

Спорт » Одиночные виды » Биатлон

Эгиль Кристиансен, тренер мужской сборной Норвегии, заявил, что Россия должна быть лишена золотой медали Олимпиады-2014 в мужской биатлонной эстафете. Так норвежец отреагировал на информацию по поводу обвинений в употреблении допинга в адрес Евгения Устюгова.

"Россияне должны потерять золото в эстафете. В этом нет никаких сомнений. Если это произойдёт, у нас будет бронза. Да, после таких случаев невесело, но нужно, чтобы те, кто принимает допинг, были наказаны.

Хорошо, что тесты проверяются даже сейчас. Принимавшие допинг всё равно не чувствуют себя в безопасности — они могут быть наказаны и через десять лет. Это доказательство того, что система работает", — заявил Кристиансен в интервью скандинавскому изданию Dagbladet.

Как уже сообщала "Правда.Ру", потеря медали в биатлонной эстафете приведёт к тому, что Норвегия возглавит медальный зачёт Сочи-2014, а Россия опустится на третье место.

Медальный зачёт Олимпиады-2014 без золота Устюгова

В том случае, если суд решит, что Устюгов принимал запрещённые вещества, его результаты будут аннулированы. Тогда медальный зачёт будет выглядеть так:

  1. Норвегия — 11 золотых+5 серебряных+11 бронзовых.
  2. Канада — 10+10+5.
  3. Россия — 10+9+9.