России запретят участвовать в гонках яхт из-за Крыма

Международная федерация парусного спорта обсуждает возможность исключения России из своего состава.

Поводом для таких размышлений послужила жалоба от Украины на то, что российская сторона проводит соревнования на территории Крыма.

Международная федерация парусного спорта (World Sailing) может исключить Всероссийскую федерацию парусного спорта (ВФПС) из своего состава. Вопрос о лишении России статуса участника организации будет обсуждаться на ежегодной конференции федерации, которая продлится с 27 октября по 4 ноября в США.

Инициатором данного расследования стала украинская сторона. Федерация парусного спорта Украины (ФПСУ) подала в World Sailing жалобу по факту проведения российских соревнований на территории Крыма, что, по ее мнению, является нарушением регламента.

В связи с этим Украина выступала с официальным требованием исключить Россию из состава международной федерации.

Примечательно, что ФПСУ уже не первый раз обращает внимание руководства World Sailing на российские соревнования в Крыму. Так, в 2015 году национальное первенство и Кубки России проводились в Севастополе и иных частях крымского полуострова. После этого украинская федерация обратилась с жалобой о нарушении правил парусного спорта. Позднее World Sailing вынесла вердикт, что турниры на территории Крыма должна проводить Украина.

"В соответствии с правилами парусного спорта, решением совета World Sailing, а также Международного олимпийского комитета (МОК) соревнования в Крыму могут проводиться лишь Федерацией парусного спорта Украины или аффилированными организациями", — сказано в заявлении.

Фото: Федерация Парусного Спорта Севастополя

Читайте также:

Самые дорогие квартиры Крыма расположены в Ялте

Шаланды, полные меджлиса: Крыму обещают еще одну "блокаду"

Украина рисует на картах параллельный Крым

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.