Немцы отказались бойкотировать ЧМ-2018

Немецкий футбольный союз отказался бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

"Немецкий футбольный союз делает ставку на диалог, а не на бойкот. Бойкот ничего не изменит. Наоборот, Олимпийские игры в Южной Корее показали, что спорт действительно может способствовать деэскалации конфликтов и стать связующим элементом в международных отношениях", — заявил в интервью Bild глава DFB Райнхард Гриндель.

Вмешательство политики в спорт не одобряет и вице-президент немецкого футбольного союза Райнер Кох, отметив, что "использование спортивного события и его участников в политических целях" не соответствует ценностям DFB.

Также в случае бойкота немецкая сборная может быть отстранена от участия в ЧМ-2022 из-за нарушения правила ФИФА, согласно которому все участвующие в турнире футбольные ассоциации обязаны сыграть свои матчи, пока не вылетят из розыгрыша. И в случае отказа от участия в турнире не позднее чем за 30 дней до его начала должна будет выплатить штраф в размере $266 тыс. и вдвое больше в случае отказа менее чем за 30 дней до старта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что словацкий защитник Ян Дюрица заявил, что сборная Словакии готова заменить команду Англии, если она бойкотирует чемпионат мира по футболу в России.

Дюрица пояснил, что "если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно на этот вопрос. Никто бы даже не раздумывал. Помните историю с Данией, которая заменила Югославию на чемпионате Европы-92 и, кстати, выиграла турнир".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Никто не хочет отнимать ЧМ-2018 у России"