Сборной Англии нашлась замена в случае бойкота ЧМ-2018

Словацкий защитник Ян Дюрица заявил, что сборная Словакии готова заменить команду Англии, если она бойкотирует чемпионат мира по футболу в России.

Как пишет «Спорт-Экспресс», Дюрица пояснил, что "если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно на этот вопрос. Никто бы даже не раздумывал. Помните историю с Данией, которая заменила Югославию на чемпионате Европы-92 и, кстати, выиграла турнир".

Напомним,  министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил, что сборная Англии может бойкотировать чемпионат в России. Хотя это крайне маловероятно, так как представляющие национальные ассоциации команды обязаны сыграть во всех матчах ЧМ-2018, пока не покинут турнир из-за поражений, что прописано в регламенте Международной федерации футбола (ФИФА).

В случае отказа сборной играть в России ей может грозить наказание вплоть до отстранения от следующего мундиаля. При этом сборная Словакии находилась в отборочной группе с англичанами и заняла второе место. 

"Правда.Ру" ранее сообщала, что  12 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила в парламенте, что Россия с "высокой вероятностью" ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В МИДе России по этому поводу заявили, что "англичане никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц - в частности, министра иностранных дел Бориса Джонсона и председателя комитета по иностранным делам палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.