Источник Правда.Ру

Западные СМИ поражены организацией Кубка конфедераций

Иностранные СМИ поставили хорошую оценку России за проведение Кубка конфедераций. Журналисты отметили сами города, уровень безопасности и радушность россиян.


ЧМ-2018 пройдет без Украины?

Британский телеканал "Би-Би-Си" рассказал своим зрителям, что на матчах не было проявления расизма. "Что касается организации, Кубок конфедераций провели хорошо, особенно это касается Москвы", — заявил корреспондент телеканала Мэни Джазми.

Дружелюбной назвало атмосферу среди болельщиков из разных стран и британское издание Guardian. "Россия развеяла опасения в преддверии чемпионата мира-2018, устроив дружелюбную и хорошо организованную "репетицию" турнира ", — заметил автор заметки.

"Широкую улыбку" и "настоящее лицо" показала Россия на Кубке конфедераций, по мнению главы ФИФА Джанни Инфантино. Своими впечатлениями он поделился в интервью немецкому журналу Spiegel.

Качество стадионов также понравилось иностранным СМИ. "Смысл Кубка конфедераций заключается в подготовке к настоящей работе — приему чемпионата мира по футболу. И Россия прошла это испытание "на ура". Организация была безупречной, всех болельщиков приняли радушно, а стадионы для турниров отвечают мировым стандартам", — пишет австралийское издание Gold Coast.

Напомним, что Кубок конфедераций проходил в России с 17 июня и завершился накануне, 2 июля. Матчи прошли в Казани, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Финал состоялся в городе на Неве. В матче между сборными Германии и Чили со счетом 1:0 победила команда из Европы.

Домашнее