Источник Правда.Ру

Глава WADA: у Макларена не было достаточных доказательств

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли повторился, что в докладе, составленном под руководством Ричарда Макларена, отсутствуют достаточные доказательства по некоторым случаям. Это заявление прозвучало в выступлении Ниггли на совете учредителей WADA, который проходит в Монреале, сообщил журналист портала Insidethegames Лиам Морган в своем "Твиттере".


Информаторы WADA Степановы получили награду и работу от МОК

Независимая комиссия WADA под руководством Макларена в 2016 году по итогам расследования заявила о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Российские власти отрицают данные утверждения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России убрали из списка запрещенных для спортсменов веществ мельдоний, а также применяемый для профилактики стенокардии и при нарушениях мозгового кровообращения триметазидин. Однако перечень пополнился анаболиками, пептидными гормонами и модуляторами анаболизма.

Их использование спортсменами, равно как и принуждение к использованию теперь считаются уголовным преступлением. По запретом оказались также генный допинг и любые манипуляции с кровью.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня