Источник Правда.Ру

Совет по правам человека при президенте потребовал проверить законность отключения "Дождя"

Совет по правам человека при президенте РФ потребовал проверить законность отключения кабельными операторами телеканала "Дождь". По мнению авторов обращения в прокуратуру, таким образом операторы нарушили 29-ю статью российской конституции, взяв на себя функцию цензуры, что прямо запрещено законом. СПЧ также ссылаются на Гражданский кодекс и закон "О защите прав потребителей", считая, что операторы обязаны выполнить свои обязательства перед абонентом и компенсировать им нанесенный моральный ущерб.

Напомним, ряд российских кабельных операторов прекратили вещание телеканала "Дождь" после выхода в эфир скандальной программы "Дилетанты", в которой зрителей спросили, нужно ли было удерживать Ленинград во время Великой Отечественной войны. Опрос вызвал массовый общественный протест и разбирательство со стороны прокуратуры и Роскомнадзора.

Последние новости о телеканале "Дождь": Журналисты израильского "9 канала" провели в поддержку "Дождя" опрос о вине евреев в Холокосте

А что вы думаете о последних новостях о телеканале "Дождь"? Будет ли телеканал "Дождь" работать онлайн? Что будет с телеканалом "Дождь" в ближайшее время?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке