Источник Правда.Ру

Австрийский пастух играет своим коровам Штрауса

Австрийский пастух играет своим коровам Штрауса
Австрийский пастух играет своим коровам Штрауса

41-летний фермер Франц Коеберль из австрийских Альп составил диск с любимыми музыкальными произведениями своих коров.

Как говорит Франц, он, и все члены его семьи умеют играть на каком-либо музыкальном инструменте. Делают это они в основном на пастбище во время выпаса своих "буренок". Фермер отмечает, что музыка благосклонно действует на коров, которые после прослушивания классических произведений становятся спокойнее и дают больше молока высокого качества.

"Всякий раз, когда мои коровы видят меня, как я сажусь на холм со своим аккордеоном, они подходят ко мне, чтобы послушать музыку. Они предпочитают Штрауса - хотя у нас в семье больше любят Моцарта", - говорит он. - "Уже давно мы обнаружили, что Норма, Норли, Нанни и остальные 20 коров отдают явное предпочтение классической музыке".

"В частности, они очень любят вальс. Они с удовольствием будут лежать, и набирать вес, очевидно, наслаждаясь музыкой. Для нас же это значит, что они произведут больше качественного молока", - добавляет фермер, передает Ananova.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма