Источник Правда.Ру

Составлен фоторобот смертницы, устроившей взрыв во Владикавказе

Во Владикавказе продолжается расследование взрыва, прогремевшего на остановке общественного транспорта в центре города 6 ноября. К настоящему моменту составлен фоторобот предполагаемой смертницы.

Эксперты продолжают работать с фрагментами взрывного устройства, чтобы установить, каким образом оно было приведено в действие. Не исключается, что использовалось дистанционное управление, передают "Вести".

Накануне выяснилось, что на смертнице был так называемый пояс шахида, причем с поражающими элементами. По словам врача, который оперировал раненых, госпитализированных в клиническую больницу Скорой помощи, в качестве поражающих элементов, использовались "не шарики от подшипников, как обычно, а настоящая дробь".

Читайте также: На месте взрыва найдены фрагменты пояса шахида.

Накануне глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин огласил основные версии инцидента. "Версии две основных: дестабилизация в целом обстановки на Кавказе и возврат к осетино-ингушскому конфликту", - сказал он. В понедельник, 10 ноября, Бастрыкин лично отправится во Владикавказ, чтобы принять участие в расследовании.

Появившуюся среди местных жителей версию о личной мести как мотиве организации теракта СКП опроверг. Горожане считают, что смертница могла мстить за гибель 24-летнего жителя Назрани Тамерлана Шакриева. В конце октября он с криком "Аллах акбар" напал на пост милиции "Вильнюс" под Владикавказом и ранил одного из сотрудников из пистолета, после чего был убит.

Читайте также: СКП опроверг версию о личной мести в теракте.

Прокуратура пришла к выводу, что, поскольку между смертью Шакриева и взрывом маршрутного такси во Владикавказе прошло около недели, эти события не могут быть связаны между собой. Как правило, для подготовки и организации теракта требуется куда более продолжительное время.

Сегодня в Северной и Южной Осетии объявлен день траура. Погибшие - их в общей сложности 12 человек - будут похоронены, проститься с ними придут родные и близкие, студенты и преподаватели вузов, в которых учились молодые люди, члены республиканского правительства и парламента.

Смотрите фоторепортаж: Растет число жертв теракта во Владикавказе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее