Из-за Корана Sony переделает новую видеоигру

Корпорация Sony отложила выпуск новой видеоигры из опасений, что она может задеть чувства мусульман.

В новой видеоигре под названием "Маленькая большая планета" используется песня, в которой звучат две фразы из Корана. Игра должна была поступить в продажу на этой неделе, но теперь Sony принесла извинения, отозвала диски с магазинов и пообещала в ноябре выпустить исправленную версию.

Проблема с новой игрой появилась тогда, когда участник одного из форумов компьютерных игр написал, что фразы из Корана положены на музыку, а это может глубоко задеть чувства мусульман.

В то же время сотрудник мусульманского исследовательского центра Манзур Могал разъяснил, что слова Корана нельзя положить на музыку, поскольку мусульмане считают, что это слова Бога. "Мы должны поблагодарить корпорацию Sony за то, что она действовала очень решительно и оперативно, немедленно отозвав копии игры и подготовив версию, которая не будет оскорбительной для мусульман", - добавил он, передает ВВС.

Полтора года назад Sony пришлось извиняться перед англиканской церковью за то, что в одной из видеоигр эпизоды насилия происходили в стенах кафедрального собора Манчестера.