Китаец пытался вывезти из России желчь медведя

Должностными лицами Хабаровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Китая, пытавшегося вывезти из России желчь медведя.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Хабаровской таможни, на многостороннем речном пункте пропуска Хабаровск (пассажирский) во время таможенного оформления пассажиров, убывающих в КНР, в багаже гражданина Китая должностные лица Хабаровского таможенного поста обнаружили предметы биологического происхождения, предположительно – желчь медведя в количестве 2 штук.

На вопрос таможенников, где и как были приобретены данные предметы,  пассажир-правонарушитель рассказал, что в поселке Березовка, Хабаровского района, к нему буквально на улице подошел незнакомый гражданин и предложил купить дериваты. Китайский гражданин заплатил за них 3000 рублей, а использовать собирался в медицинских целях.

Экспертиза, проведенная в рамках дела об административном правонарушении, подтвердила, что предметы, изъятые у гражданина Китая, являются желчными мешками двух бурых медведей.