Источник Правда.Ру

Китайцам для доступа в интернет понадобится паспорт

Китайцам для доступа в интернет понадобится паспорт. 277910.jpeg

Правительство Китая собирается ужесточить правила доступа во всемирную паутину в целях повышения культуры и безопасности пользователей.

Китайское правительство намерено законодательно обязать пользователей предоставлять реальные персональные данные при заключении контракта с провайдером интернет-связи, что, по мнению инициаторов закона, позволит принимать меры против тех, кто нарушает права других пользователей и досаждает им в Сети.

Власти Поднебесной уже на этой неделе рассмотрят данный законопроект. В том случае, если предложенный документ будет одобрен, он может стать вторым крупным законом об управлении доступом в интернет, который Китай примет с 2000 года.

Инициатива у многих вызвала опасения в том, что Китай предельно ужесточает цензуру в интернет-пространстве. В стране уже запрещен доступ ко многим популярным западным ресурсам, в частности — Facebook, Twitter, YouTube, Flickr, Live. com, WordPress, Blogge. Тем не менее предприимчивые китайцы обходят запрет с помощью специальных сервисов.

Читайте также: Интернет охватит все станции метро к 2014 году

По версии организации "Репортеры без границ", Китай входит в десятку стран "врагов интернета". Если любая интернет-компания не станет сотрудничать с властями или нарушит правила, она сразу же будет закрыта или рискует получить отказ в продлении лицензии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне