Источник Правда.Ру

Иркутский суд признал думу Братска нелегитимной

Сегодня Иркутский областной суд вынес решение о признании думы города Братска нелегитимной после сложения полномочий ряда депутатов законодательного органа. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы облсуда. Постановление вступит в силу через 30 дней (если не будет обжаловано). После этого избирком города назначит досрочные выборы в городскую думу.

Сообщается, что иск о признании думы Братска нелегитимной подал мэр города Константин Климов. В настоящее время в состав думы входит только 15 парламентариев из необходимых 23. По уставу, для обеспечения функционирования структуры в ней должны работать как минимум 17 человек. Уточняется, что 31 января восемь депутатов объявили о сложении своих полномочий.

Читайте также: Ангарская дума признана нелегитимной

По данным ряда региональных СМИ, действия депутатов связаны с нежеланием местных элит возвращать прямые выборы мэра и устанавливать мажоритарную систему выборов городского парламента.

Известно, что в Братске действует институт сити-менеджерства: председатель городской думы выполняет представительские функции мэра, а исполнительскими полномочиями наделяется нанятый по контракту глава администрации — сити-менеджер. Эта система была введена после того, как в феврале 2011 года мэр Братска Александр Серов был арестован по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей и ушел в отставку. В октябре 2013 года Братский суд по иску мэра Климова принял решение о досрочном увольнении сити-менеджера Елены Гольцварт. 21 февраля 2014 года она добровольно сложила свои полномочия.

Полномочия думы, мэра и главы администрации Братска истекают в сентябре 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами