Источник Правда.Ру

Специалисты возвращаются в бюджетную сферу

Рост зарплат и увеличение количества рабочих мест приводит к наполнению муниципального, областного и федерального бюджетов. Кроме того, в бюджетную сферу стали возвращаться люди. Об этом заявил заместитель главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Неверов.

По его словам, если раньше в таком секторе, как первичная медицина, в котором население получает более 70% услуг, были очень серьезные проблемы с кадрами, то сегодня мы видим, как во многих субъектах на конкурсной основе принимаются специалисты, сообщает РСН.

По мнению Неверова, выпускники медицинских вузов приезжают для работы в регионы. Та же тенденция просматривается и в сфере образования. Молодежь быстро отреагировала на то, что ей предлагают достойную зарплату и жилье. То же самое можно сказать и про сферу образования. В Тюменской, Самарской, Ленинградской области за последние 2 года зарплаты учителей увеличились втрое.

Кроме того, Неверов напомнил, что думская фракция «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы уже в 2008-м году минимальный размер оплаты труда достиг величины прожиточного минимума. «Это - очень важный элемент, который мы должны преодолеть и будем этого добиваться», - заключил он.