Источник Правда.Ру

Полеты в космос подорожали в два раза

Теперь космическим туристам, желающим полететь на МКС, придется выложить 40 млн. долларов. Американская компания "Спейс Эдвенчерс" (Space Adventures) увеличила цену полета в два раза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Цена составляет 30-40 млн. долларов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте "Спейс Эдвенчерс".

Ранее цена полета на Международную космическую станцию для космического туриста варьировалась от 20 до 25 млн. долларов, сообщает "Интерфакс".

"Полеты космических туристов обычно называются "миссия такси", так как используются для смены экипажа на станции и замены кораблей "Союз", которые находятся на орбите по полгода", - поясняется в сообщении.

Читайте подробнее о космическом туризме и полетах к Луне...

Между тем, несмотря на увеличение стоимости "космического тура", желающих отправиться за пределы земной атмосферы не убавляется. Как говорится на сайте компании, Space Adventures заключила контракт с Роскосмосом о покупке двух мест для космических туристов на российских пилотируемых кораблях "Союз-ТМА", которые отправятся на МКС осенью 2008 и весной 2009 года.

"В связи с ростом заказов на мировом рынке космического туризма мы заказали два места на российских кораблях "Союз-ТМА" и предложили Роскосмосу заключить контракты на полеты туристов в 2010 году, и на дальнейшую перспективу", - приводятся слова президента "Спейс Эдвенчерс" Эрика Андерсона.

Имена кандидатов на полет на МКС будут объявлены в ближайшие недели, поясняется в пресс-релизе.

"Мы заключили контракты с теми, кто полетит в 2008 и 2009 годах, но компания всегда готова вести переговоры с большим количеством людей, которые хотят побывать в космосе", - говорит президент "Спейс Эдвенчерс".

Ранее руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов не исключил, что осенью 2008 года на МКС на корабле "Союз" отправится российский космический турист.

Осенью 2007 года на МКС в качестве туриста отравится гражданин Малайзии, весной 2008 года - гражданин Южной Корея.

Домашнее