Источник Правда.Ру

Москва увязла в полуметровых сугробах

auahВ Москве сегодня продолжается сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, до конца дня дополнительно выпадет до 15 сантиметров снега. Коммунальщики настоятельно рекомендуют автомобилистам пользоваться общественным транспортом.

Как сообщил пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик, с начала снегопада 18 февраля и по состоянию на 09:00 понедельника 22 февраля высота снежного покрова в столице уже достигла 45,4 сантиметра. Сегодня ожидается, что прирост снега составит 15 сантиметров.

Представитель столичного комплекса городского хозяйства сообщил, что стихия утихнет только к 21:00-23:00 часам, а в праздничный день 23 февраля осадков не будет.

Метеорологи отмечают, что нынешний февраль в Москве стал самым снежным за последние почти 40 лет. Схожий по обилию снега последний месяц зимы наблюдался в 1966 году. Тогда к Дню защитника Отечества сугробы в Москве выросли до 64 сантиметров.

Читайте по теме: Февраль в Москве стал рекордно снежным

За минувшие сутки столичные коммунальные службы 27,5 тысячи самосвалов уже вывезли с улиц города на снегоплавильные пункты 417 тысяч кубометров снега. По словам Пергаменщика, работы по уборке снега продолжаются непрерывно.

"Коммунальные службы действуют методом сплошного прометания. Время уборки - 10 часов, 13 часов и 17 часов. Техника продолжает работать в круглосуточном режиме", - отметил он.

Особенно тщательно расчищаются подходы к станциям метро, учреждениям культуры, больницам, школам, детским садам. Кроме того, коммунальщики ликвидируют сосульки и снежные заносы на крышах. В общей сложности на работах задействованы 5,5 тысячи человек.

"Мы призываем всех автомобилистов не пользоваться сегодня автомобильным транспортом ввиду сложных погодных условий. Если же будут пользоваться, то строго соблюдать правила дорожного движения и дистанцию между автомобилями, ситуация сложная, плохая видимость. Также соблюдать правила парковки четные-нечетные", - добавил Игорь Пергаменщик.

Напомним, что несмотря на сильный снегопад и трудные погодные условия, столичные аэропорты принимают и отправляют самолеты в штатном режиме.

"Сейчас все аэропорты работают в штатном режиме, без ограничений. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию. Фактов ухода самолетов, следующих в столичные аэропорты, на запасные аэродромы на данный момент не зафиксировано", - заявил ранее представитель Центральной диспетчерской службы Москвы.

Источник отметил, что взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки всех аэропортов регулярно обрабатываются противогололедными реагентами, а спецтехника расчищает полосы от снега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"