504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Москва увязла в полуметровых сугробах

auahВ Москве сегодня продолжается сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, до конца дня дополнительно выпадет до 15 сантиметров снега. Коммунальщики настоятельно рекомендуют автомобилистам пользоваться общественным транспортом.

Как сообщил пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик, с начала снегопада 18 февраля и по состоянию на 09:00 понедельника 22 февраля высота снежного покрова в столице уже достигла 45,4 сантиметра. Сегодня ожидается, что прирост снега составит 15 сантиметров.

Представитель столичного комплекса городского хозяйства сообщил, что стихия утихнет только к 21:00-23:00 часам, а в праздничный день 23 февраля осадков не будет.

Метеорологи отмечают, что нынешний февраль в Москве стал самым снежным за последние почти 40 лет. Схожий по обилию снега последний месяц зимы наблюдался в 1966 году. Тогда к Дню защитника Отечества сугробы в Москве выросли до 64 сантиметров.

Читайте по теме: Февраль в Москве стал рекордно снежным

За минувшие сутки столичные коммунальные службы 27,5 тысячи самосвалов уже вывезли с улиц города на снегоплавильные пункты 417 тысяч кубометров снега. По словам Пергаменщика, работы по уборке снега продолжаются непрерывно.

"Коммунальные службы действуют методом сплошного прометания. Время уборки - 10 часов, 13 часов и 17 часов. Техника продолжает работать в круглосуточном режиме", - отметил он.

Особенно тщательно расчищаются подходы к станциям метро, учреждениям культуры, больницам, школам, детским садам. Кроме того, коммунальщики ликвидируют сосульки и снежные заносы на крышах. В общей сложности на работах задействованы 5,5 тысячи человек.

"Мы призываем всех автомобилистов не пользоваться сегодня автомобильным транспортом ввиду сложных погодных условий. Если же будут пользоваться, то строго соблюдать правила дорожного движения и дистанцию между автомобилями, ситуация сложная, плохая видимость. Также соблюдать правила парковки четные-нечетные", - добавил Игорь Пергаменщик.

Напомним, что несмотря на сильный снегопад и трудные погодные условия, столичные аэропорты принимают и отправляют самолеты в штатном режиме.

"Сейчас все аэропорты работают в штатном режиме, без ограничений. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию. Фактов ухода самолетов, следующих в столичные аэропорты, на запасные аэродромы на данный момент не зафиксировано", - заявил ранее представитель Центральной диспетчерской службы Москвы.

Источник отметил, что взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки всех аэропортов регулярно обрабатываются противогололедными реагентами, а спецтехника расчищает полосы от снега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами