Источник Правда.Ру

В нелегальных операциях на границе РФ и КНР виноваты пограничники-китайцы?

Эксперты, давшие "Правде.Ру" комментарии на тему взаимоотношений России и Китая, сходятся во мнении, что нелегальных мигрантов из Китая ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке почти нет, а во всех незаконных махинациях на границе виноваты китайские пограничники.


США готовят Россию к войне с Китаем

Инспектору по связям с общественностью благовещенской таможни Шабанову Виталию "Правда.Ру" задала вопрос касательно ситуации, когда преступники пытались вывезти из страны более тонны нефрита. Эксперт подтвердил, что такие крупные случаи бывают не чаще нескольких раз в год и являют собой скорее исключение из правил. Шабанов объяснил, что случаи незаконного проникновения на территорию страны или контрабанды связаны в первую очередь с китайской стороны — тамошние пограничники часто злоупотребляют служебным положением в своих интересах. Эту информацию подтверждают недавние новости о вымогательстве денег со стороны китайских пограничников как раз в Благовещенске.

По словам доцента кафедры экономики Благовещенского государственного педагогического университета Андрея Конюшока, на Дальнем Востоке работают исключительно легальные китайские рабочие, количество которых строго регламентировано. Большинство из них приезжает в Россию, чтобы заработать денег на собственный бизнес в Китае. Эксперт признает, что "условия существования китайцев в Китае заставляет их идти на всякие хитрости, в том числе нелегально, для того, чтобы задержаться в России и заработать побольше денег". Однако все эти попытки обычно пресекаются таможенниками.

Главный редактор Иркутской торговой газеты Михаил Дронов вторит ему, говоря о сибирских границах Китая и России. "В Сибири, как и на Дальнем Востоке, с китайцами все спокойно. То есть, безусловно, китайские мигранты есть, но их количество можно назвать ничтожным", — уверяет он.

Читайте статью по теме: Китайцам в России пока делать нечего

Говоря с "Правдой.Ру "о китайских инвестициях, член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Евгений Рульков объяснил, что Китай заинтересован в развитии экономических связей с Россией, особенно в поставках угле-водородного сырья. При этом отметил, что правительству РФ надо идти еще дальше в этой области, но далеко не все пока получается. "Нам нужно развивать отношения, нужно стремиться получать инвестиции и из Китайской народной республики, но не только под сырье, углеводородное сырье, а уже в строительство на территории России перерабатывающих производств, но наше правительство российское не может добиться этого", — сообщил Рульков.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем