США не будут поставлять в Россию смартфоны дороже 300 долларов

В Москве резко подскочил спрос на iPhone из-за новых санкций

1:27

Из-за новости о запрете на ввоз в Россию смартфонов дороже 300 долларов москвичи смели все запасы iPhone. К примеру, 13-й модели в продаже почти не осталось.

В Москве массово увеличился спрос на дорогие модели iPhone после того, как стало известно, что США запретит поставку в нашу страну смартфонов дороже 300 долларов. Как сообщает VPost, москвичи активно скупают эти смартфоны во всех крупных сетях, и за неделю количество доступных моделей уменьшилось в несколько раз. Самые старые и наиболее популярные модели уже полностью раскуплены.

К примеру, в московском торговом центре "Европолис" на выходных выстроилась очередь, и здесь теперь осталось совсем немного "яблочных" телефонов, а продавцы не способны ответить на вопрос о том, когда состоится новая поставка. Если на сайтах популярных ритейлеров ещё в начале февраля реализовывалось по 300 новых смартфонов, то сейчас — менее 130.

Сообщается, что некоторые смартфоны продаются уже в последних экземплярах и в Подмосковье. К примеру, iPhone 13 почти не осталось в наличии, а стоимость iPhone 11 начинается от 42 тысяч рублей. В крупных сетях утверждают, что новые поставки обязательно будут, но не уточняют когда.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Последние материалы