Источник Правда.Ру

Прогнозы: в столицу возвращается жара

Прогнозы: в столице ожидается теплая погода без осадков. Свежесть, которая ощущается в Москве после вчерашних дождей, сохранится ненадолго. Уже днем снова станет душно, а столбики термометров достигнут 28-градусной отметки.

Сегодня днем атмосферный фронт сместится на восток, унося с собой облака и дожди, передает ИА "Метеоновости". Ожидается переменная облачность без осадков. Максимальная температура воздуха в столице 26-28 градусов, по области - от 23 до 28. Северный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 746 миллиметров ртутного столба.

Смотрите ФОТО: Жара в Москве

Синоптики предупреждают: в послеполуденные часы сохраняются условия погодной гипоксии: духота с перегревом, при которых отмечается заметное снижение содержания кислорода в воздухе. В ночь на вторник, добавляет "Голос России", столбики термометров покажут 15-17 градусов, днем будет 29-31 градус тепла. Осадков не ожидается.

Ранее сообщалось, что глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что жара в Москве и на европейской территории России будет только усиливаться и может продлиться до начала августа. Синоптики "Фобоса" согласны с тем, что волна жары в Москве будет интенсивной и продолжительной. Однако, по их мнению, днем столбики термометров достигнут отметки не в 33, а 35 градусов.

В Санкт-Петербурге сегодня ожидается ясная погода, без осадков. Столбики термометров покажут до 23 градусов выше ноля. В ночь на вторник температура составит плюс 17, завтра - 26 градусов выше ноля, ожидаются грозовые дожди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта