Двух активисток "Pussy Riot" обвинили в пропаганде нацизма

Муниципальный депутат Люся Штейн поплатилась за то, что в 2018 году опубликовала в своём микроблоге пост с чужой картинкой, на которой кто-то "прифотошопил" ей нацистскую фуражку.

Как сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости!", двое людей в штатском задержали Людмилу Штейн на выходе из дома. Девушку доставили в отдел полиции, где её обвинили в нарушении закона по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики).

Поводом для задержания стал ироничный пост из Facebook трёхлетней давности, где Штейн опубликовала скрин со стороннего видео с чужим фотошопом.

"Муниципальный депутат Басманного района сильно удивилась, отметив, что "человеку с фамилией штейн вменяют нацизм”, — написали авторы ТГ-канала.

Также была задержана участница Pussy Riot Мария Алёхина. Её привлекли к ответственности за фото Лукашенко в окружении ангелов и индийской свастики. Эту картинку активистка опубликовала около шести лет назад.

"Её увезли в отдел полиции по Тверскому району, полицейские планируют составить протокол по статье 20.3 КоАП (демонстрирование нацисткой символики)", — гласит информация ТГ-канала.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *