Комаровский уличил Зеленского в обмане

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский воспользовался его именем для пиара. Медик надеялся на реальное сотрудничество, однако все посылы оказались ложью.

Комаровский объяснил, что он никогда не стремился в политику, но после того, как его программа стала суперпопулярной, многие политики пожелали с ним сотрудничать.

"При этом они не скрывали: всё, что им нужно от меня, — чтобы я молча постоял рядом. Их интересовали не мои взгляды, а исключительно моя узнаваемость. Так что Владимир Александрович не первый и не последний. Я надеялся, что человек, с которым у меня были дружеские отношения, станет исключением. Но он исключением не стал. Он использовал меня исключительно для пиара в той ситуации", — сказал Евгений Комаровский в интервью "Украинской правде".

Врач подчеркнул, что был не против того, чтобы стать советником президента, но его советы должны были "определяться бы медицинской наукой и больше ничем".

Комаровский отметил, что политическая карьера сейчас для него невозможна, так как он просто не собирается отказываться от русского языка — "языка родителей и языка, на котором он признавался в любви".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Доктор Комаровский о том, оправдал ли Зеленский его надежды
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *