Источник Правда.Ру

Дело убийцы ректора петербургского университета направлено в суд

Следственный комитет РФ завершил расследование по уголовному делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Все материалы будут направлены в суд.

Занимающий пост главы городского комитета по науке и высшей школе Викторов был застрелен неизвестными около своего дома во Всеволожске 5 сентября прошлого года. В октябре 2012 года оперативники задержали трех подозреваемых убийц и организатора преступления. В ходе основной версии рассматривается профессиональная деятельность.

Организатор нападения Андрей Елисеев обвиняется по нескольким статьям, в частности — "убийство по найму" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Расследование уголовного дела в отношении Виталия Ковалева и Вячеслава Макарова находится на завершающей стадии. Продолжается работа по установлению посредника и заказчика убийства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии