Алкоголь признали опасным "помощником" при осенней депрессии

Употребление спиртных напитков во время осенней депрессии крайне опасно, так как может привести к алкогольной зависимости, считает специалист.

"Алкоголь может кратковременно улучшить настроение человека, но у этого эффекта есть последствия. Спиртное не решает проблемы, а только создает новые. В таких случаях очень быстро формируется привычка к алкоголю. Не избавившись от одной беды, человек попадает в другую", — объяснил радио Sputnik руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра имени Сербского Борис Положий.

Он дал несколько советов, как простой способ выйти из состояния осенней депрессии, не прибегая к помощи алкогольных напитков.

"Есть доступный способ преодолеть лёгкую форму депрессии. Очень хорошо помогают движение, физические упражнения и просто прогулки. Физические нагрузки по эффективности можно сравнить со специальными препаратами, антидепрессантами. Если такие меры не помогают, то надо обратиться к врачу", — рассказал Борис Положий в интервью радио Sputnik.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.